Сливаюсь с матушкой-природой

          "День кончился. Что было в нём?
          Не знаю, пролетел, как птица.
          Он был обыкновенным днём.
           И всё-таки, не повторится."
                Зинаида Гиппиус

День был насыщенный и яркий,
Обыкновенный летний день.
Принёс он радость и подарки,
Звучала долго птичья звень.

Май убежал. Начало лета,
И дождь прошёлся озорной.
Звенит на все лады планета,
Простилась с вешнею весной.

И я стою, глаза разинув,
Не в силах взор свой оторвать.
Проблемы и дела отринув,
Вкусив природы благодать.

Упрячусь в тень берёзок стройных,
Зашелестят они листвой.
А на душе опять спокойно,
Прислушаюсь к себе самой.

Бутоны у цветов раскрылись,
Пионы дразнят красотой.
И розы нежно улыбнулись,
Всё дышит лаской, чистотой.

Сливаюсь с матушкой-природой,
Кивают взглядом тополя.
Под ярким синим небосводом
Ликуют птицы и земля.

   10.06.2019.


Рецензии
Марьяна, красивые стихи, мне очень понравились❤👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   14.06.2019 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Извините, что сразу не ответила.

С уважением, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   24.06.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.