Шумят дороги, шорохом в листве...
Щебечут птицы, шум перебивая.
Весна — в цвету, а я сейчас — ни с кем.
И кажется, что так и не оттаю.
Я там, где за снегами лишь снега.
Я тем же цветом вписана в пространство.
—
Весна шумит, смывает берега.
Всепроникай! ВездесущИ! Всестранствуй!
—
Не достигай меня и не ищи.
Щемит мороз, за щёки треплет ветром.
И ощущенье — будто где-то с кем-то!
—
Возьми, Весна, и душу расплещи! —
— И хватит на один весенний дождь,
Что тёплой каплей тронет чьи-то плечи.
Мне будет легче там, где все щебечут,
И там, куда уже не попадёшь.
22.05.19
Свидетельство о публикации №119061003168