Наш мир и человек
Что постоянен он и в рост
Не склонен будет разрастаться,
Во что-то снова превращаться,
Что был и будет вечен он,
Могуч и крепок бастион.
В движении всегда наш мир.
Он после Взрыва был одним,
А станет он совсем другим,
С теперешним не совместим.
Меняет облик человек
И страшен он на склоне лет.
Законы ж мира таковы
И неизменные они.
Логично происходит всё,
Возникло всё из ничего…
И в этом главный парадокс.
Не может быть? Вот в чём вопрос.
Был сингулярный* Большой Взрыв,
Который несколько остыв,
Наш создал современный мир
И окружающий эфир.
Открыт был вскоре антимир,
С успехом входим в микромир.
Из множества планет и звёзд
Галактик сформирован свод.
И гравитационных сил
Хватает, чтобы закружил
В чарующем их танце вихрь,
А антимир растит пузырь.
Есть газ простейший - водород,
Он, будучи в составе звёзд,
Как самый главный реагент**,
Дарует новый элемент
В таблице Менделеева
Сложнейшего строения.
За миллиарды земных лет
Возникло множество планет,
Все элементы повторим
От водорода к теннессИн***
И тёмная материя
Не обошла критерия.
Она невидима для глаз,
Похожа на сверхлёгкий газ.
Она есть полный антипод
Материи как антидот.
И подтверждая дуализм,
Единство мира сохраним.
Когда освоим мы её,
Достигнем уровня того,
Что этот уровень даст нам
Успех у инопланетян.
Мы вступим в коалицию
И станем их частицею.
Нас ждёт дерзающий прогресс,
Он очень скоро будет здесь.
Открытие других планет
И новых технологий свет,
Откроют благо для землян,
Возможности другие нам.
Колонизация планет
Есть наша цель на много лет
И катаклизмов избежим,
Себя как вид мы сохраним.
Счастливый будет человек,
Спокоен будет его век.
сингулярный* - Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. (из Википедии)
реагент** - исходное вещество
теннессин*** - химический элемент семнадцатой группы седьмого периода периодической системы химических элементов, обозначаемый символом Ts и обладающий зарядовым числом 117. (из Википедии)
10.06.2019 г.
Свидетельство о публикации №119061003148