Остров Олигарховский...

Весь покрытый  зеленью .Абсолютно весь .
Остров  Олигарховский , в океане есть .
Только  так  могу  я вам , обьяснить  друзья .
Где  берут  бабло  они ,  вечно  для  себя .

Но мне  мэр с улыбочкой  ,  хитрой произнёс .
" Рассмешила  ты меня,  девочка до  слёз .
Нет  такого  острова , а бабло  берём .
С ваших мы карманчиков , крупными при том !

Ты  налог  на воздух  мне , платишь , нет  пока ?!
Надо  исправлять  скорей , что  за ерунда .
Твою жизнь  бесплатно чтоль ,  должен  я  беречь?!".
Вот  таким вопросиком , завершил он  речь .

Я тут  призадумалась ,  что  же  за  дела .
Я плачу  за их  лафу? Верно поняла ?
Я , и  ты , и даже  он , и они , и все !
С зеленью  же острова - правда нет  нигде .

Девочки , и мальчики ,  дамы  господа .
Вот что  я придумала , слушайте сюда .
А давайте выкупим , остров  в тех  краях .
Где  даже  туристы , не  ездят  в кораблях .

И туда отправим  всех , нынешних чинуш .
Без  смартфонов  , карточек , пиджаков  к томуэ .
Пусть  там будут счастливы, как при них  тут  мы .
А как бонус  будет им , жизнь - но без  зимы .

Чтоб  на том  на острове , каждый день  жара .
Чтобы  загорать им всем , с ночи,  до утра .
Чтобы  позабыли  бы ,  слово  ВОРОВАТЬ !
А тем боле навсегда ,  навык взятки  брать .

Но , с утра в окошечке , солнышко  взошло .
И тот сон чудесный мой ,  с ночью  унесло .
Жаль что  это  сон , не явь , многим  бы   помог .
Жизни  олигархушек ,  вот  такой итог !


Рецензии