И ты не небо голубое

И ты не небо голубое
где солнце с облаком
играет в мяч
не черная земля
та из которой
вновь выросли
и травы и цветы
не дом
в широком поле
с желтой крышей
где странники
угрюмые живут
и как всегда
уходят на рассвете
по той дороге
без конца и края
что их уводит вечно
в никуда
и ты помочь
не можешь никому
и каждый будет жить
как жил и раньше
а ты останешься
и камнем в том лесу
где тебя люди
просто не увидят
и деревом в пустыне
одиноким
и той тропинкой
маленькой забытой
ведущей потаенно
к роднику
с живой водой
в которой
столько счастья.


Рецензии