Последний луч

Я любуюсь последним лучом -
Он срезает подтаявший слой разогретого дня
Закруглённым столовым ножом,
И полоскою джема прохлада течёт на меня.
Наполняется влагой стакан -
Свежесть смешана с ягодным морсом вечерней зари,
Остальное молчун-великан
Проглотил, нас приветствуя сонным из тёмной двери.
Вот и всё, от луча ни следа,
Словно не было дня и привычной земной  красоты,
Только в небе из звёзд борозда
Стала ярче. И шепчут признания ночи цветы.

10.06.2019 


Рецензии