Детские воспоминая - сказ о розах

28.02.92г.

Я с детства помню эти розы,
Что под окном моим росли.
А на глазах стояли слезы
От этой чудо-красоты!

Подняв бутоны гордо вверх –
Переливались на свету!
Цветы казались лучше всех,
Напомнив мне мою мечту…

Они росли, благоухали
И источали аромат
И уж совсем не замечали,
Как дни стремительно летят.

.....

Шло время… Вот конец и лета,
Уж стала опадать листва.
Всех поразила очень эта
Великолепная осенняя пора…

Летели очень быстро дни
И солнце в небе тускло светит,
Но розы встав лицом к нему –
Готовы смерть достойно встретить!

Настали первые морозы
И, только выпал первый снег,
Упали сразу алы-розы,
Замерзли на глазах у всех!

.....

Я с детства помню эти розы,
Что на снегу, как кровь нашли!
А на глазах стояли слезы
От этой мертвой красоты…

Ну, вот и все. Виденья скрылись.
И больше нет алых цветов.
Но в сердце каждого теплилось,
Такое чувство, как любовь!


Рецензии