Учитель

Как передать те, свои знания,
Взращённые своим трудом,
С вершин предмета понимания
Всем, кто приходит в школьный дом?
Чтоб донести все свои знания,
Надо любить, не лишь предмет,
Но и носителей внимания,
На протяженье многих лет,
Представленных для обученья.
Процесс, не должен быть мученьем,
А ростом знаний в головах,
Даже у тех, кто «на задах»
Привык отсиживать уроки,
Поддав родителям мороки,
Как отпрыск, недоросль, но их,
Их, сын, преемник и… жених…
Кто есть учитель для страны,
Идущей к суверенитету?
Он – инженер, сродни поэту,
Философ, химик, математик,
Законов физики фанатик,
Язык родной в стране хранит.
Он – командир и замполит.
Такой достоин уваженья,
Бомондовского окруженья,
А не прислугой стать для них,
В ученье отпрысков своих…

10 июня 2019 года


Рецензии