Вино по Царски. Память Поэтов

красное вино горит.
в кружке булькает царски.
во мне примолкшем память сидит.
тянет память мира краски.

но если окрасит вином.
бедную без прозрения память.
в мире мной красочно любимом.
вас пустые мысли оставят.

вы царь бездн на пиршестве.
одиноком за столом и записками.
авторов поэтов в сестричестве братстве.
словно с людьми близкими.

смертная тьма их обуяла.
и за дном мира погребла.
и царского вина мне мало.
и все восходит к поэтам смертная мгла.

я стану в лабиринте комнат.
и заблужусь в доме вино остынет.
я вспомню они словесны и в книгах спят.
ничтожество боли их не низринет.

и вот я допивая вина оно красно.
и с хлебом сладко во рту пресно.
и гуляю по обрыву мира падаю опасно.
и среди этого уничижения дома мне тесно.
 и вот за душой моей погасло.
бисер слов моих так сыпок.
может красным словом от вина ясно.
но темен страсти разлезся убыток.

красное вино царей.
в крови остынет засухой.
нет поэтов милей и добрей.
держит тебя Христос за пазухой.


Рецензии