Песками ветер шелестел

Песками ветер шелестел,
И древний Раушен шумел…
Я молод был и неумел…

С тех пор сжимают мне виски
Те светлогорские пески
От радости и от тоски…

И та балтийская волна
Со мной все так же холодна,
Как только ты могла одна…

Я думал, что нашел янтарь,
Любви штудируя букварь,
А это был лишь календарь…

Бумажные его листы –
Кораблики моей мечты –
Давно исчезли, как и ты…


Рецензии