а жары, как видно, не дождаться

а жары, как видно, не дождаться,
солнце затерялось в облаках.
и легко не быть, но лишь казаться,
светлой тенью в чьих-то темных снах.

и легко, придумав правосудье,
обвинить в грехах своих весну -
сам себе, палач, могильщик, судьи,
сам себя вовлек в судьбы игру.

так же легче, чем весь мир неволя,
искупать проклятия любви.
и с весной о лете жарко споря,
не дождаться солнца и жары.

перемена мест всегда к разлуке,
измененье климата к зиме -
не разжать бы лишь до срока руки,
отпустив прощения весне,

пусть сейчас немного не спокойно,
лето жжет холодною волной.
к небу стал ты ближе, пусть невольно,
слава Богу - все таки живой.


Рецензии