Без прошлого не живёт настоящее...
Невозможно начать с чистого листа!.
Наступивший день ещё не вчерашнее,
Возможно, впереди нас ждёт суета…
Нельзя вернуться и прошлым жить, нельзя,
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать-
И пожалеть. Ничего не бывает зря,
А если хочется?..- жизнь не подделать…
С чистого листа младенец начинает,
Его не упрекнуть в пороках души,
Жизнь пишет историю, он засыпает,
Ничего не знает о правде и лжи…
У него нет страсти и нет увлечений,
Начинает жизнь, чтоб потом упрекнуть…
Ребёнку нестрашен круг ограничений,
Он начинает жить и в этом вся суть…
Кто не ищет для себя безопасности?..
Как нужно жить, чтобы счастье не спугнуть?..
Больше всего счастье боится гласности,
Как и человек на прошлое взглянуть…
Прошлое - там хорошее и пошлое,
Можно в него заглянуть, вернуть нельзя,
Хранит личное тайное, не новое,
Оно как птица счастья и как змея…
В нём живут друзья и те, кто предал любовь,
У каждого своя философия,
Взгляды на жизнь и на получившую боль,
Нам мешает не жизнь, а условия…
Автор:Михаил Мёд-Михаил 10.06.2019 картнка с интернета
Свидетельство о публикации №119061002493