свинское

ночью туманно-синей
неяркая и не полна
словно на керосине
тлела над лесом луна.
плотно прижавшись к осине,
в свете неверной луны
спали тревожно свиньи,
их стерегли кабаны.
лес тишина накрыла,
летняя ночь коротка...
ах! как я люблю эти рыла
и эти окорока!
я чувства свои не прячу,
очень люблю свиней.
много я в жизни свинячил,
много порылся в ней.
век поросячий краток,
у них всё как у людей:
битвы за свиноматок
и россыпи желудей.
у них такое же свинство
как у людей повелось:
любви и грязи единство
и действия на авось.

я рассудком на грани,
словно удар под дых,
сердце и душу ранит
смрад шашлыков свиных.
я охраняю стадо,
на помощь придя кабану,
свиней тревожить не надо,
а то невзначай зашибу.


Рецензии
Смеюсь, вот это ж надо,
у ВАС большое стадо?

Таня Глухова   21.06.2019 02:28     Заявить о нарушении
спасибо! поголовье огромное...

Албаюн   21.06.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.