Почему открыли второй фронт
И Фронт второй, был явно запоздалый.
Ну, и забыли пригласить они,
Кто сил к победе приложил не мало.
Тех сил и средств, врага чтоб победить,
Освободить Европу от фашизма.
Чтоб в добром мире всем спокойно жить,
С надеждою достойной оптимизма.
И объясняли Меркель, как Ламанш,
В сорок четвёртом вброд переходили.
И как родных, и близких прямо в фас,
И по затылкам кулаками били.
Мы и без них бы кончили войну,
И до Испании дошли бы, несомненно.
А фронт второй открыли потому,
Что нас боялись, скажем, откровенно.
г. Ялта.10.06.2019г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №119061002410