День бродила по осинкам...

День бродила по осинкам,               
Травам кланялась и пням —
Урожай на дне корзинки,
Лес "обчёсан" до меня.

Забрела в глухую чащу,
По остаткам, по  штырькам
Завело грибное счастье
К "неостриженным"  пенькам.

Из травы, из-под коряги,
Из-под листьев всюду прут
Войска рыжего отряды —
Штурмом крепость-пень берут.

В руки — нож, сижу сражаюсь,
Глаз косит на новый пень.
Время солнышко сажает
За осиновый плетень.

И досадно, и обидно,
Счастье юркнуло во мрак.
Ничего в лесу не видно,
В ногу выстрелил сушняк.

А на трассу лишь шагнула,
Выиграв со страхом бой,
Счастье звёздочкой мигнуло:
"Не  волнуйся, я  с тобой!"


Рецензии