Мне не приснилась сама красота...
Ветер, целующий клёны в уста,
Солнце, кишащее каплями рос —
Первый, пощупавший травы, мороз.
Мне не привиделся мраморный гриб,
Спинки его величавый изгиб.
Домик, где жил белоснежный подгруздь,
Очень похожий на девичью грудь.
Мне повезло: под ногами дерев
Сколько набухло таких волдырей!
Сколько же разных даров и чудес
Спрятал листвою октябрьский лес?!
Нынче особенно много хлопот:
Зимний посланник вернётся вот-вот,
Чтобы попробовать травы на вкус,
Ельника лапки, черёмухи куст...
Скоро пожалует в гости зима,
Будет мороз рисовать терема.
Скатертью ляжет дорожка бела,
Только б она не последней была!
Свидетельство о публикации №119061002125