Осинка
У сосны из крепа, цвета меди.
Им в лесу, красивым, хорошо!
А осинке? Кто её заметит?
В холстяной рубахе тонкий стан,
Ни роскошных кос, ни шапки хвойной,
Ни резьбы, ни глянца на листах —
Серый износившийся повойник.
И пуглива очень, и робка,
И в тени, и на свету печальна...
Но придёт октябрь издалека
С полной сумкой красок за плечами.
Он сперва расплещет в небеса
Летом не истраченную синьку,
А потом покажет чудеса
Своего искусства на осинке.
Он возьмёт любовно в руки кисть,
Загрунтует охрой, тронет кроном,
Оттенит рубином каждый лист,
А потом краплак наложит ровно.
Не скупится щедрая душа,
На ольху и клёны тратя краски.
Но осинка выйдет не спеша
Золушкой на бал лесной из сказки.
Свидетельство о публикации №119061002113