На исходе лето...

На исходе лето.  Косо
Чертит дождик неба лист.
На ольхи зелёных косах
Клок зари уже повис.

Приглядишься, мать честная,
Сколько осени примет!
Устоялась тишь лесная,
Словно птиц и зверя нет.

Редко-редко звякнет зяблик,
"Охнет" ветер средь дубов.
Смешан смутный запах яблок
С явным запахом грибов.

Крап карминный — по осине,
На листве — спокойней фон.
Белый цвет лилово-синим
На полянах заменён.

Низкие густые зори
Смотрят долго в тёмный пруд.
Август. Осень лето борет,
Зеркала, увы, не врут.

И такой повеет грустью
От лесов, лугов и рек,
Словно с летом расстаюсь я
Не на время, а навек!


Рецензии