Майский ветер
Ни в саду, ни у двора.
Еле слышный выстрел почек
Ветер слушает с утра.
Лопнет острый ноготочек,
Он — мгновенно на щелчок.
А из почки — не листочек
Вылезает, а сморчок.
Тяжела ветла-старуха,
Роженице как помочь?
Ветер служит повитухой
У неё и день, и ночь.
То погладит, то посушит,
То сотрёт с листочка клей.
Пятый день отводит душу
Майский ветер на ветле.
Свидетельство о публикации №119061002030