Тишина
А весною так мало её!
Это тот промежуток ночи,
Что останется от соловьёв.
И сегодня она такая,
Насвиставшись, нащёлкавшись всласть,
Соловьи, незаметно смолкая,
Тишине уступали власть.
Но, казалось, она не спешила:
Перед тем, как вступить в права,
Звуки явственно обнажила,
Отделив друг от друга сперва.
Каждый шаг раздавался далёко,
Каждый голос жил и дышал.
Старый лось добрался до лёжки,
По осиннику прошуршав.
И уснули все шорохи сразу
У сохатого на рогах —
Тишина ступила на трассу
На бесшумных длинных ногах.
И как жаль, что мы спим беспечно
В этот час длинноногих теней,
Когда нас понимает вечность,
Если мы обращаемся к ней.
И когда нас Создатель слышит,
Устремлённых в звёздную тьму,
Ничего не просящих свыше,
Лишь восторг возносящих к нему.
Свидетельство о публикации №119061002027