Дуб
А липе — в платье серебро,
Шаль изумрудную — берёзе,
Весна горазда на добро.
Лишь дуб — ни в новом и ни в старом,
И непонятно: мёртв иль жив.
Барашков дремлющей отарой
У ног его листва лежит.
Стоит он чёрный на припёке,
Несообразен и ершист —
Остуде не приспели сроки
Податься из его души.
Но вот неведомо откуда
День приплетётся, сер и мглист —
Дуб разом выдохнет остуду,
А вместе с нею — первый лист.
Свидетельство о публикации №119061002021