Кот и пес

Неторопливо шли они вдоль дороги,
Пес впереди, а кот следом за ним,
Останавливался пес, поджидал кота,
Недовольно смотрел на него, вздыхал
И снова они продолжали свой путь.
Жили они, когда-то, в одном дворе,
Дружить совсем не дружили,
А любить и вовсе не любили друг друга,
Но были брошены они оба потом
Сблизило их после этого общее горе
И шли они в поисках любви и приюта.
Сердился пес на кота за медлительность,
За то, что тот уставал и любил поспать,
А кот считал пса дармоедом,
Не может для себя даже мышь поймать!
Охотился кот на мышей на полях,
Ел сам и псу тоже их приносил,
Ничего больше им поесть не найти.
После охоты кот ложился вздремнуть,
А пес рядом сидел, нетерпеливо повизгивал,
Хотелось ему снова отправиться в путь.
Думал кот, что знает пес, куда надо идти,
А пес знал только одно, нужно просто идти,
Если ты хочешь хоть что-то найти.
Встретился им на пути одинокий хутор,
Приняли пса и дали ему поесть,
А кота прогнали прочь со двора,
Кошек своих и так много у них.
Посмотрел пес на это, вздохнул,
Перевернул лапой миску с едой
И ушел вслед за котом прочь со двора,
И снова неторопливо шли они вдоль дороги,
Пес впереди, а кот следом за ним,
Все еще жила надежда у них,
Может, найдут они новый дом для себя.


Рецензии