Мне только шестьдесят

Мне только шестьдесят ,

а кажется все те же двадцать.

Я в возрасте своем никак не разберусь.

То бабочкой порхаю словно в пляске

то с грустью у окна на улицу смотрю.

А там мелькают пешеходы,

идет прохожий , а за ним другой.

Мне кажется , что это мои годы

идут суетной чередой.

Смотрю на фотографии в альбоме,

вот десять ,восемнадцать, двадцать пять

Благоуханием молодости снова

развеяна моя печаль.

Мне только шестьдесят.

До маминых восьмидесяти двадцать.

Я в возрасте Оноре де Бальзака живу

Смотрю на фотографии и снова

Я вспоминаю молодость свою.


Рецензии