Дети солнца у лета в гостях

Легкой поступью пробует день
 Перламутры разлившейся трели,
 И струится в рассвете свирель,
 К роднику опуская колени!
 Пряным запахом травы встают,
 Пальцы жизни-на линии солнца,
 Будто вечности храм создают,
 Открывая земное оконце!
 У пиона роса на губах,
 А клубничка щеками алеет,
 Дети солнца у лета в гостях,
 Ароматами воздух хмелеет!
 Ручеёк, пробежавшись, приник
 К изголовью зеленого луга,
 Где когда-то проснулся родник,
 Бесконечностью вечного круга!


Рецензии