Домик у речки
Но живёт одна.
Сторонится от людей.
Грусть её без дна.
Обожглась на молоке
И на воду дует.
Домик старый на реке,
В нём она колдует.
Кинет карты,свечи жжёт,
В зеркало глядится.
Суженный всё не идёт,
Лишь ночами снится.
Парни бросили ходить -
Голову морочит.
А ей хочется любить,
Без любви не хочет.
Лучше уж совсем никак,
Если нет любви.
Тот не тот,и так не так.
Годы шли и шли.
Карты в ящик,свечи в стол,
Зеркало на полку.
Суженный-то не пришёл,
Что гадать без толку.
Без хозяина изба
Смотрит вдаль печально.
Сжалилась над ней судьба -
Занесло случайно
Городского рыбака
К домику у речки.
Он один,она одна,
Вечером у печки
Сядут в ряд вечеровать,
Мятный чай с малиной.
Надо верить,надо ждать.
К счастью путь он длинный.
Свидетельство о публикации №119061001808
С уважением,
Владимир Макаров 30.06.2019 07:34 Заявить о нарушении