В агонии безумна совесть

В глазах веселилось счастье,
А сердце потопом из слёз.
Не каждое горе зубастое
Лепестками устелено роз.

Ураганный в лицо ветер дует,
Кому-то солнце яркое светит...
Один скребётся, другой смакует,
Живём по разному на планете.

Только жизнь у нас не образцовая,
Показушная вся, изразцовая.
Не примерам достойным подражаем,
Человека в себе унижаем.

В агонии безумна совесть,
Предательствам тут без конца.
Но не закончена та повесть,
Где нет счастливого лица.

Охватило мир умиление?
Очарует не к удивлению!
Не согреться озябшим сердцем
За запертой от веры дверцей.

20.03.2019


Рецензии