Мудрость о судьбе мужчин

   Фрагмент из легенды Крыма
   "Хан и его сын"

- Женщина всегда вредна.
Если  хороша она,
Страсть в мужчинах возбуждает,
Муж же в ревности страдает.
А, когда она дурна,
Мужу для чего она?
Он, завидуя, страдает,
И несчастный прозябает.

Ни дурна, ни  хороша,
Вновь болит его душа.
Муж её обожествляет,
Но, поняв, опять страдает
От ошибки и, что вновь
Не найдёт свою любовь.

Грустно посмотрев на сына,
Хан сказал в тоске, кручине,
- Если сердце заболит,
Вряд ли мудрость исцелит.


Рецензии