погодное

наползала туча дождевая,
животом деревья задевая,
и деревья злились как умели,
гнулись и обиженно шумели.
   туча хмурая, некрасивая,
   непричёсанная и плаксивая.
   не хватает туче летучести,
   вот и плачет от такой участи...
наползала куча грозовая,
облака до кучи созывая.
облака потому в небе кучные,
что без кучи жить очень скучно им.
   а вот люди не дружат с тучею,
   что грозит их благополучию.
   все дрожат над своими доходами,
   ощетинившись громоотводами.
я люблю от случая к случаю
погулять с ненадёжною тучею.
стало всё вокруг ненадёжное
и природное и одёжное...


Рецензии
Я дружу! "Счас" дождь идёт,
огород и сад польёт!:-)

Таня Глухова   14.06.2019 07:44     Заявить о нарушении
спасибо! доброго урожая и настроения!

Албаюн   14.06.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.