Пионеру герою - Володе Дубинину посвящается

Базы партизан , каменоломни
Приняли Володю там в отряд
Стал разведчиком мальчишка скромный
Жизнь фашистов - превратилась в ад

Небольшого роста , юркий , смелый
В штольнях чувствовал себя как свой
Подносил снаряды , чтоб пришелец
Смерть свою нашёл , со злой войной

Затопить решил фашист подполье
А Володя всех предупредил
Спас отряд геройски , храбро школьник
У него на всё хватало сил

Разменировал Владимир мины
Смерть нежданно здесь его нашла
Керчь скорбит достойнейшему сыну
Вся Россия память воздала

     2019 Артюхов И . М .


Рецензии