Взлётная полоса...

Ждёт нас всех однажды в небеса,
Взлётная, на небо, полоса,
Что бежит, бежит и обрывается.
Это: нашей жизнью, называется...
И не важно, беден ли, богат,
Кум царю, или министру сват.
Все равны и бренны тоже все,
На тернистой взлётной полосе...
Ты и штурман, ты и командир,
Прахом в урне покидаешь мир...
Голос не дрожит, и поздно каяться,
Полоса бежит и обрывается...
Мы продлить ту полосу стараемся,
Всё  спешим, бежим, кряхтим и маемся,
Но напрасно мы спешим ребята...
Каждому есть точка не возврата!
Наконец, средь неземной красы,
Отрываются шасси от полосы!
И полёт! Назад дороги нет!
Словно лёд, стал тёплый белый свет...
А внизу - скорбят и озираются:
Полосу свою продлить стараются!
Всё напрасно, только силы трата:
Каждому есть точка не возврата
Сколько тонн бумаги уж исписано,
Но длина, нам на роду написана...
Все скорбят, всем тяжела утрата!
Каждому есть точка не возврата...
Виктор Пожар Одесса 10.06.2019 дом. 07.01


Рецензии