Степь

Однажды ты останешься один
В глухой степи,  где ветер
                гнёт колени...
И будет всё равно,  куда идти -
На сотни километров
                нет селений.

Не будет ни тропинок, ни дорог
Сюда давно
                не долетают птицы.
Залепит ноздри ядовитый смог
И склеит иней
                мерзлые ресницы.

И понесётся череда картин -
О чём любили,
                и кого жалели...
Но надо до конца его пройти -
Тот Путь, что зачинался
                в колыбели.


Рецензии