222Когда же? -стал ты...

... Ну, и когда же?!... ты, Владимир – стал, какой-то, не такой?...
- И как же?!... дОжил ты – до жизни, до такой?!...
... Наверное, когда спросили вдруг: - «Какая, у тебя зар.плата?!!»
- Или, когда забыл, что сам – ходил когда-то, ты в заплатах?!!!

... Или, когда приказ отдал: - «Санкционные продукты – УНИЧТОЖАТЬ!!!...»
- Вместо того, чтоб – беднякам и нищим (которых – сам же, породил!)
                - БЕСПЛАТНО!! раздавать!!!
... Или, когда забыл, что твой отец – с фашизмом! (за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!) воевал!!!
- Или, когда в блокадном Ленинграде – от ГОЛОДА!... брат твой!!...  УМИРАЛ!!!...

... Или, когда (наш-непрожиточный!) и (ваш-гипер.зажиточный!) на заседаньях, обсуждал?!!
- Или ж, когда рабочим, (зарплату нищенскую!) - с твоего ж!... молчания!!...
                - новый буржуй!!... вообще!... не выдавал?!!!

... Или, когда – ты, возраст (пенсионный...) добавлял?!!
- С той целью лишь, чтоб до неё – почти!... никто!!... не доживал!!!?...
... И этим самым (свой НАРОД!) – ты, на ГОЛОДНОЕ!... существованье!!... обрекал!!!

... Или когда... с правительством своим – почти все производства, закрывал?!!
... А может, когда «глаза закрыл!» на то – что (олигарх, и прочий жулик!)
                - уже, СТРАНУ ВЕЛИКУЮ!!... почти разворовал!!!   
- Не вспомнив, при этом даже, что С.С.С.Р. – ещё пол-ШАРИКА!!... ведь, содержал!!!

... Или, когда забыл... что на последний, этот срок – этот же!... НАРОД!! тебя избрал!!!...
- Когда, с (глобальнейшим!) доверием – за тебя же!... ОН!!... голосовал!!!

... И как?!... теперь узнать (в каком из пунктов?!!) – себя ты... больше запятнал?!!!...
- В какой момент (как не прискорбно!) – честь, совесть, благородство...
                - совсем ты, потерял??!!!
 
 


Рецензии
В книге «Слова Нового Завета» разъясняется:
«Человек, который благоразумен,
знает, что бывает время,
когда что-то может казаться совершенно оправданным по закону
и все же быть абсолютно неправильным в нравственном отношении.
Человек, который благоразумен, знает, когда можно смягчить закон
под влиянием силы, которая выше и больше, чем закон».

Виталий Мельник   10.06.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.