Снова память возвратила прошлого лики...
КАК ЖЕ ТАК, СЛОЖИЛАСЬ НАПЕВНО ТЫ, СЛОВНО ПЕСНЯ,
КРИКОМ ЯСТРЕБА, В РАСКАЛЁННОМ ПОЛУДЕННЫМ ЗНОЕМ,
НЕБЕ, ПОДХВАТИЛО ВЕТРОМ, СЛОВНО ПЕРЕКАТИ – ПОЛЕ.
ГУЛКО УХАЕТ ДРЕВНИЙ ДЕДУШКА ФИЛИН,
ГДЕ-ТО ТАМ, В ПОЛУНОЧНОЙ ГЛУХОЙ ЧАЩЕ,
КАК ЖЕ ТАК, СЛОЖИЛАСЬ ЛЕГЕНДА НАША,
СЛОВНО СКАЗКА И БЫЛЬ, И БЫЛИ ИСПИТЫ ИЗ ЧАШИ.
КАК ВОСПРЯЛА ТЫ, КАКОЙ ДОРОГОЙ ЛЕСНОЮ,
ПОЛОВОДЬЕМ ВЕСНЫ, СНЕЖНОЙ МЕТЕЛЬЮ ЗИМОЮ,
КАК ПРОШЛА ТЫ, НЕВЕДОМОЙ ЧИСТОЙ ТРОПОЮ,
ТАК, ЧТО ВНОВЬ ЭТА СКАЗКА СЛУЧИЛАСЬ СО МНОЮ.
СЛОВНО ПРОШЛОЕ ВНОВЬ ОБРЕЛО СВОЮ ДАВНЮЮ СУЩНОСТЬ,
И ВОПЛОТИЛОСЬ ДЫХАНЬЕМ - В ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
И ПРИОТКРЫЛО ЗАВЕСУ, И РАССКАЗАЛО МНЕ ТАЙНУ ПОСЛУШНО,
НУ А РАЗГАДКА ЕЁ, В ТОМ ТАИНСТВЕННОМ ПРОШЛОМ ВЕКЕ.
КТО ТЫ, ПРЕКРАСНАЯ НЕЖНАЯ НЕЗНАКОМКА…
ЗВЁЗД ПЛЕЯДЫ В НЕБЕ БЕЗОБЛАЧНОМ СИНЕВЕ,
ТАК ЛЕГКО, ПРОЙДЯ НЕВЕСОМОЙ ПОХОДКОЙ…
СЛЕД ЛИШЬ ОСТАВИЛА В ПАМЯТИ, О ТЕБЕ…
07.06.19.
Свидетельство о публикации №119061001214