Мы долго с милым в разлуке были

Мы долго  с милым в разлуке были,
Испытывая, съедающее сердце, муки.
В руках держу его последнее письмо.
Одна я в комнате и в ней почти темно.

"Люблю тебя, любимая ласточка моя!
Любовь к тебе не знает никаких границ.
Готов всю жизнь я на тебя смотреть,
Нежно ласкать и громко песни петь!

Приятно мне смотреть в твои глаза
И видеть в них твою любовь ко мне.
Я рад с тобою одной дорогою идти
Иль посидеть, обнявшись в тишине,

Готов весь мир к твоим ногам склонить
Душа твоя, как в юности, сверкает и блестит.
Нежны твои слова и сердце моё млеет.
Никто нас разлучит теперь уж не посмеет.

Я без тебя жить в этом мире просто не смогу.
Не мил мне будет самый яркий свет.
Твою улыбку, нежный поцелуй в душе я сохраню,
Сколь не было бы нам с тобою лет!"

Письмо прочитано уж  мною в пятый раз…
Нет! Ничего не в силах мне уж изменить.
Его я буду помнить, стихи о нём писать……
И легче стало вдруг мне в одночасье жить.


Рецензии