Хватило нам - тринадцатого года
Но по погоде даже этого не скажешь .
Не я одна об этом нынче говорю ,
А с тем , что происходит , точно:
хоть с трудом , но свяжешь .
День - лета , три дня нудных - осени
стоят ...
Что ж это ?
Вычеркнуто лето ?
Неужели ?
Зря приготавливаемся и мечтаем все
подряд ,
Чтоб солнца бронзовый загар
узнать на теле .
А где - то в солнечном "фритюре "
жарких дней ,
проводят люди , жутко мучаясь
от жажды .
Ждут , надоевших нам уже -
сплошных дождей ,
И молится о них , страдая ,
ну почти что - каждый .
Несправедлива к нам природа какой год !
Подтоплены стоят луга , что вдоль "Амура ".
Период лета только начался ,
но что нас ждёт ?
Так о излишествах дождя нам думается
хмуро .
Хватило нам - " тринадцатого" года
и вполне !
Мы с жутким страхом вспоминаем это - лихо !
Когда молились люди о "второй волне",
Считая уровень воды и всхлипывая тихо .
10 .06 . 2019 г.
Фото 2013 г.
Свидетельство о публикации №119061001009