Чрез бурные воды...
к высокому небу,
от хладного сердца -
к горячим слезам,
хоть нищ, но доволен
краюшкою хлеба,
здесь ты и Господь,
и Святой Валаам.
От суетных мыслей -
к раздумьям глубоким,
от злого унынья -
к полёту души,
здесь к Храму ведут
все пути и дороги;
терзанья и скорби,
Христос, утиши.
Исчезнут сомненья,
растают тревоги,
согреешься радостью -
тихой, простой,
под любящим взглядом -
спокойным и строгим,
от доброго слова,
пред светлым крестом.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №119060900986