Привыкай

Привыкай к тому, что стал незамечаем,
Что приходится всё чаще оставаться одному!
Привыкай к тому, что стал неузнаваем,
Что не веришь (так, как прежде!) никому ...

Привыкай быть (в размышленьях!) одиноким,
Верить больше своему несчастному уму!
Не стесняйся быть на людях неглубоким:
Так ведь легче оставаться одному ...

Привыкай теперь быть тихим и угрюмым,
Чтоб додумать все свои нерадостные думы!

                9.06.19


Рецензии