Обращение депутата Онищенко... Сатирические

Дорогие пожилые!
Лысоватые, седые...
Вы же очень занятЫе -
Реформировали вас...

Чтоб работали вы много
И вас не мучила изжога,
Для здорового итога,
Ешьте хрен и пейте квас.

Мы не зря здесь заседаем,
О народе много знаем,
Для России созидаем,
Чтобы выправить страну...

Вы мешаете такому,
Государству развитОму
И его ведёте в кому,
То есть, значится - ко дну...

Надо знать об этом свято,
Вы же старые, ребята...
Для того мы депутаты,
Чтобы стала жизнь другой...

Кушать надо помаленьку,
Вспомнить Разина - не Стеньку,
Он танцует "летку еньку",
Занимается "попсой"...

В депутатах был и знает...
И хоть о том опять мечтает,
Жир его усугубляет -
Жрёт варенье с колбасой...

Вот и вы с большим запасом
Жрёте , даже ананасы,
Хрен забили нА хрен с квасом...
Так ребята не пойдёт.

Где на вас добыть финансы?
Не велИки наши шансы
Мы испытываем трансы,
Вы же - всё наоборот...

Проявили к вам заботу,
Чтоб работали до поту,
Вы про нас лишь анекдоты...
Жизнь нам портите и кровь.

А страна от вас страдает,
Денег нет, но обещает...
Хрен не нравится, так к чаю
Проявили бы любовь.

Депутатские старанья,
Как ничтожные стенанья...
Мы готовы с осознаньем
Вас продать за полцены...

Что б ещё для вас изладить?
По головке хватит гладить...
Как вас в гроб быстрей спровадить -
Вы, как тормоз для страны...

        08.06.2019.

 


Рецензии
Легко читаются стихи...
Хотя смысл гражданский, слова народные...потому что простым людям тяжело живется...Но не все делается для простых...ИМ лучше в сотни раз живется.
С уважением,

Валентина Григорова   12.06.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за содержательную поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   13.06.2019 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.