Кот и Повар по И. Крылову. Басня

Какой-то повар,грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак, где куму тризну справил.
Он в этот день кота оставил
Стеречь съестное от мышей.
Замечу,за Котом следил наш Повар мало.
Бывало не кормил,а если и кормил,то чем попало.
И в этот раз Кота не накормил,
В кабак так торопился,что забыл.
Когда вернулся он, увидел на полу
Объедки пирога,а Васька кот в углу
Мурлыча и ворча,трудИтся над курчонком,
Устроившись за уксусным бочонком.
"Ах...ты,ах..ты ,какой позор!
Кот Васька - плут,кот Васька- вор.
Он порча,он чума,он язва здешних мест!"
А Васька слушает да ест.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где надо Ваську просто НАКОРМИТЬ!


Рецензии
Замечательная басня!

Улекса фон Лу   10.06.2019 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   10.06.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.