Пассаж в ночи

 Взгляд задумчивый и нежный,
 Полукругом цвет бровей,
 Наслаждался счастьем прежде
 От прелестницы своей,
 Но проходит быстротечней
 Нашей встречи время с ней.

 Нас волшебные качели
 Уносили в небеса,
 Где звучали птичьи трели,
 Чувств, не сдерживая сам,
 Захотел я, чтоб не смели
 Потерять любви бальзам.

 Поцелуя листик тонкий,
 Был воздушен на ветру,
 Перепутали с девчонкой
 Час свидания в саду,
 Где соловушка пел звонко,
 Слившись в ветках на пруду.

 Было ль это, в самом деле
 В саде вешнем у пруда,
 Где волшебно птицы пели,
 И влекла к себе весна,
 Или просто захотели
 Чувств бокал испить до дна?
 
 Это было наважденье,
 Дождь, идущий за окном,
 Размывает слёз паденье
 И тревогу об одном.
 Растревожили сомненья,
 Грусть и сплин залил вином.
          Июнь 2019г.


Рецензии