Своенравный Сахалин

Прошел март голубоглазый,
Неба,Неба синева.
Хмуро не было не разу,
Настоящая весна.

Но пришел апрель со снегом,
Ветер с севера поддул.
И не стала земля пегой,
На ней снег опять уснул.

И недаром же апрелю,
Народ исстари не верит
Он чудачества приносит,
Ни кого про то не спросит.

Но пройдет вся Блаж его,
Сново он с весною.
Принесет нам на крыльцо,
Солнца с синевою.

1.04.1974г.


Рецензии