В солнечном, теплом Толедо

Осень и холод в России...
Солнце – лишь в сказках про лето.
Дождь – это так некрасиво!
Вот бы уехать в Толедо!..

Там есть собор кафедральный,
Площадь в булыжник обута.
А над Россией прорвали
Войлок небесный как будто.

Ноги укутала пледом.
Морщит досадливо носик.
«Я улетаю в Толедо…
Можно – без лишних вопросов?

Можно без недоуменья?
Без укоризны, без бреда!..
Что мне, просить на коленях? –
Я не бездельничать еду.

Я лишь собор зарисую,
Да попишу натюрморты...
Дня через три затоскую
И по твоей милой морде…

Я только солнце увижу –
Сплин мой исчезнет бесследно.
Ты тут не сбренди от книжек!..
Всё.
            Напишу из Толедо».

Чувствовал он, отпускает,
Чтоб никогда не увидеть…
Томный испанец ласкает
Девушку курскую Лиду.

Лида не любит испанца.
Лида девчонка без бреда!
Хочется дольше остаться
В солнечном тёплом Толедо.

                ноябрь 2012 г.


Рецензии