Иуды окружают храмы

Иуды окружают храмы,
Звон колокольный слабым стал.
Не заживают в душах раны,
Народ в стране страдать устал.

Он смотрит в небо блеклым взглядом,
У многих нет надежды в нём.
Кто понимает, что Бог рядом,
У тех глаза горят огнём!

Лишь редко голос раздаётся,
Порой, монаха, вдалеке:
Кто верит Господу-спасётся,
Забывший, будет век в тоске.

Не скрыть за мишурой и блеском
Упадок нравов и раздрай.
Никто не скажет слово веско:
Всевышний, Родину спасай!


Рецензии