Лермонтову...
А ты спишь мой закадычный друг
Бо лимонной пылью осыпан весь
И правит земным покоем днесь
С ложью не мирется любой ответ
В твои вежды просачивается свет
Колико тонкую парчу кленового листа
Посмертная эпитафия льётся в уста
Чрез реку тебя перенаправил Велес
И отправился защищать свой лес
Не отщетиться его могучий дух
Над капищами храма отломался пух
Выбиты цифры на большом граните
Умер пиит в самом ярком зените
Прирос к этой земле, к моей голове
В моих снах, блуждаешь во мгле
Отнележе отнялись верующие персты
Осыпаные прахом глядят кресты
Остаётся лишь о них Радеть
И как лунный свет медленно белеть
Красный наряжен в белый кафтан
Нань сел маленький, лоский вран
Пред этим миром стоит твой истукан
Выпью за тебя пшеничной водки стакан
Заледенела льдом старая соха
Прохудилась, она стара, и плоха
В буране седом слышу голос хвилый
Елицы говорит нежно мне:"Милый..."
О, аз знаю оный, дивый Кавказ
Твоё сердце туда вдруголь вело не раз
Не однолична его могучее естество
Промысл зельное мастерство
Вящие, косные горы стремятся ввысь
В инде крики птиц вокруг раздались
Под ветрилом , ты мог все описать
Лёгкая рука гладила бирюзовую гладь
Сияющие звуки прекрасных стихов
И вечная жизнь твоих образов
Разбудили меня от забвенного сна
Паки в сердце вернулась весна
Чуждо ти было пред всеми торопеть
С большой любовью любил ты петь
Свет поразил выну мя твой искус
Изящный слух и необычный вкус
Чистыми ручьями рекла поэзия твоя
Беды и радости вела одна стезя
Жизни твоей прохладные минуты
Словно волы вдаль промчали
Распоясалась ряса чёрных снегов
В епанче неба спит жемчуг берегов
Белый мраз лёг на мои ладони
И в сумрак смотрит одинокая пони
Зельное море мочно узреть отзде
И что-то знакомое я вижу в звезде
Свидетельство о публикации №119060900833
Без точек и запятых
Написан ваш о Лермонтове стих.
На одном дыхание строки читаются,
Будто к нам сам юный поэт возвращается.
----------------------------------------
С благодарностью, Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 09.06.2019 14:40 Заявить о нарушении