качели

Слышу знакомый звук:
необратимый стук
стрелки секундной. Я
сонные тру глаза.

Вижу себя во всех,
скрывших сомнения в смех,
ищущих свет в других,
но не в себе самих.

Снова ногой в косяк.
Снова мне всё не так.
Завтра просплю полдня
и оттолкнусь от дна.

Стрелки секундной стук
мой не тревожит слух.
Цикл замкнулся в круг,
Снова себе я друг.

Маятник рухнет вниз,
Снова взметнётся ввысь.
Я принимаю всё,
что есть во мне - моё.

Падаю или лечу,
шепотом или кричу,
истины нет одной -
всё относительно.


Рецензии