Полжизни прожито давно...
Зима стучит в моё окно. Смотрю я в зеркало: О боже!
Не уж-то там, всё тот же я, что пацаном гонял с порога?!
Шальною жизнь была моя... Мне есть в чём каяться пред богом...
Мне есть, что Господу сказать, и попросить! И помолиться...
И больше душу не терзать, не ошибаться и не злиться.
...Метели были по пути, и ветром с ног меня сшибало!
Не просто было мне идти, и страшно, и, ...всего хватало!
Но сквозь сожжённые мосты, не позабыть мне годы эти!
Смотря с огромной высоты, тех лет , что я прожил на свете.
Смотря в безоблачную даль, где мама с папой ещё живы,
Где мне неведома печаль, где плещут волны под обрывом...
Там где морская синева, усталость ног, клубники сладость,
И там, где бабушки слова: Расти сынок, нам всем на радость!
Вот я и рос, на радость всем, любовь изведал и измены,
И много всяких разных тем, в театре, было том, без сцены.
Порою пил, порою врал, резвились клоуны и тролли,
Да только так и не сыграл в своей я жизни, главной роли...
Вот только память сберегла печаль разлуки между нами,
С той, что любила и ждала, меня бессонными ночами...
С той, что до смерти за два дня, молила бога и просила:
Увидеть и обнять меня! ...Вот всё на что хватило силы...
Сейчас пытаюсь сам понять кто мне дороже всех на свете?
Кого я захочу обнять, и кто услышит мольбы эти...
Виктор Пожар Одесса 09-06-2019 дом. 21.50
Свидетельство о публикации №119060907978