Лягушка у пруда
И видит звезды в зеркале воды…
Нашла она Юпитер без труда
И хочет завладеть им, но увы…
В прыжке она бросается на свет,
Что отразил Юпитер на воде.
Но всплеск пруда… и отраженья нет.
Лишь волнами круги бегут везде…
Так образ мой на зеркале ума
Ты принимаешь за меня, мой друг.
Не видя, что Иллюзия сама
Тобой владеет, заключив в свой круг!..
Свидетельство о публикации №119060907884