Даровали

Вы даровали мне покровительство!
В обмен забрав мою свободу...
Деяние Ваше души целительство -
Влюбить в себя, словно в живую воду!

Вы даровали "душевны ценности",
Что плата есть не только золотом...
Учили жить, откинув бренности,
Лечили душу, Вы, лютым голодом!

Вы даровали мне любви величие!
Воспев ее тягой к прекрасному,
Отняли с сердца все безразличие!
Открыли путь, Вы, чувству страстному!

Вы даровали мне покровительство!
В обмен забрав мою свободу...
Деяние Ваше души целительство -
Влюбить в себя, словно в живую воду!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии