По желтой тропинке

   .   .   .

По желтой тропинке
которую стелет ковром
молчаливо
луна
среди ночи
проходят
как призраки те
кто давно уже умер
в глазах у них
пыль
от земной суеты
осталась лежать
чтобы эти глаза
не светились
безжизненным светом
а в руках в них
свечи
бесчисленных звезд
что когда-то
попадали с неба
и стали
простыми словами
в горящем огне
обнаженной вселенной
и нет ей начала
и может
не будет конца.


Рецензии