Народ коленопреклоненный...

Народ коленопреклоненный
Склонивший голову под игом
Не чужеземного владыки
Не орд его заполонивших
А под пятой своей же власти
Смиренно ждущий наказания
За факт один существования
Не смея встать, расправив плечи
И показать - кто здесь хозяин
Безропотно побои сносит
Презрение и униженье
Он никогда себя не спросит
Доколе? Разве что помыслит,
О том как жизнь несправедлива
И путь под игом свой продолжит.


Рецензии